Kochen im Busch - Rezepte
Reisetag 2023

 

Brot_450x400.jpg

Kochen3_450x400.jpg

Kochen4_450x400.jpg

Andra-beim-Koche_450x400.jpg

Pouletbrüstli mit Sauce im Dutch Oven

  • 6 – 8 Pouletbrüstli
  • 250 ml Barbecue Sauce
  • 250 ml Rahm
  • Ca. 4 Esslöffel Senf
  • 6 – 8 Knoblauchzehen
  • Etwas Butter oder Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Paprika

Dutch Oven mit etwas Olivenöl oder Butter ausstreichen, Pouletbrüstli darin verteilen, würzen. Geschälte Knoblauchzehen darauf verteilen. Barbecue Sauce, Rahm und Senf vermischen, darüber verteilen.

Ca. 1 ½ Stunden bei 200° köcheln lassen

Brot mit Kernen

  • 600 gr. Mehl (wer möchte kann Dinkel oder Vollkorn mit normalem Mehl mischen)
  • 6 dl lauwarmes Wasser (wer ein Bier übrig hat, kann auch halb Bier, halb Wasser mischen)
  • 1 Päckli Trockenhefe
  • 80 gr. Leinsamen
  • 80 Sonnenblumenkerne
  • 50 gr. Kürbiskerne
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 Tl Salz

Alles zusammen zu einem klebrigen Teig mischen. Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Form giessen. Brot ca. 55 Minuten bei 200° backen.

Rüeblitorte

  • 5 Eigelb
  • 250 gr. Zucker
  • 250 gr. geraffelte Rüebli
  • 250 gr. Mandeln gemahlen       
  • 1 Zitrone, Saft u Schale
  • 80 gr Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 5 Eiweiss
  • 1 Prise Salz

Eigelb zusammen mit dem Zucker schaumig rühren. Danach Rüebli, Mandeln, Zitrone, Mehl und Backpulver dazugeben. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen und sorgfältig unterziehen.

Sofort bei 180° ca. 50 Minuten backen

Nektarinen mit Lindorkugeln

  • 4 Nektarinen
  • 4 Lindorkugeln
  • 2 Esslöffel Mandelstifte

Nektarinen halbieren und entsteinen. Je eine Lindorkugel hineinstecken und Mandelstifte in die Schnittfläche stecken. Alles verschliessen und Nektarinen und satt in Alufolie einpacken.

Pfirsiche in schwache Glut legen und 5 Minuten grillen, wenden, weitere 5 Minuten fertig grillen

Kochen im Busch.jpg

Temperaturtabelle Dutch Oven / Potjie

Temperaturtabelle Dutch Oven _ Potjie.png